Renovación de la Residencia Condicional

Cuando una persona obtiene su residencia legal a través de su esposo o esposa y han estado casados por menos de dos años al momento que fue aprobado el caso, la residencia legal es condicional. Esto significa que documentación adicional se debe archivar con el departamento de inmigración dentro de cierto tiempo.

A una persona que inmigración le concede la residencia condicional le dan una tarjeta que expire en dos años. Esto significa que 90 días antes de la expiración de la residencia condicional, la persona debe archivar una forma con el departamento de inmigración para quitar la condición y hacerla permanente. Si la persona no hacer esto antes de la expiración de la residencia condicional, la persona pierda su estado legal en los Estados Unidos.

La razón que el departamento de inmigración ha implementado esta ley es para asegurarse que las personas no están cometiendo fraude al casarse. Inmigración quiera asegurarse que las personas están contrayendo matrimonio porque se quieren y no para obtener su residencia permanente en los Estados Unidos.

El departamento de inmigración requiere que las personas archiven la forma I-751 con la documentación que compruebe que el matrimonio es de buena fe. Es muy importante que la comunidad entienda que si el matrimonio es de buena fe, pero por circunstancias más allá de su control, la unión termina antes del tiempo en el cual la aplicación tuvo que ser archivada, ellos pueden y deben archivar la aplicación ellos mismos dentro del mismo periodo demostrando que la unión fue de buena fe (los documentos que se pueden utilizar para demostrar la unión de la buena fe son impuestos, cuentas comunes, fotografías).

Además, una persona que es una víctima de la violencia o de la crueldad extrema, puede archivar la petición para quitar la condición por su propia cuente dentro del mismo período con la documentación que demuestra la violencia (por ejemplo: fotografías, informes del policía, declaraciones).

Es extremadamente importante que una persona este consciente de la fecha la cual la residencia condicional expirará y preparar la aplicación y la documentación necesaria para poderlos someter 90 días antes de la expiración de tal fecha. Excepciones existen para archivar la aplicación después de la expiración de la residencia condicional, sin embargo, hay un nivel mayor para que tales excepciones sean concedidas y una persona no debe asumir tal riesgo.

Una aplicación bien preparada será probablemente aprobada por el departamento de inmigración y la persona será residente permanente legal de los Estados Unidos.

8 comments to Renovación de la Residencia Condicional

  • Denise

    Si muy buenas esta es mi pregunta a mi amigo supestamente le lleho una carta diciendo que le van a extender otro ano mas para darle su residencia seria eso possible porque el ya tiene dos anos en los estadoa unidos

  • se me caduco la residencia permanente el ano pasado en junio del 2011 ,llevo aki viviendo 17 anos con un ciudadano americano mi matrimonio es de 20 anos tenemos hijos ,mi pregunta es debo solicitar la ciudadania o tengo q tener la residencia vigente para poder aplicar para la ciudadania?

  • maritza

    soy residente le estoy agrgando amis dos hijas y quiero casarmr le puedo areglar ami esposo tanbien

  • Maria

    A mi esposo se le vence su Residencia Condicional en 5 meses, ¿tengo que esperar a que falten 90 dias o ya puedo enviar el formulario?
    Otra pregunta ¿Después de enviar el formulario I-785 tengo que enviar el I-485 para la Residencia o sólo el I-785?
    Gracias

  • eleaneth

    hola ..buenos espero que me pueda ayudar …yo estube com mi aun esposo 7 anos funtos y 3 anos casados pero ase un mes que nos separamos y y te nemos un nino de 5 anos … la cosa es que el ahora no me quiere ayudarme a renovar mi recidencia condicional ..lo que yo quiero saber es si yo puedo renovar la recidencia condicional sola ..espero la respuesta pronto x que mi recidencia se vence el 5 de mayo…. espero que pueda ayudarme y que tenga un buen dia

  • Sharon

    Hola, deseo saber que pasa si envio mis documentos una semana antes de que se expire mi residencia condicional ?

Leave a Reply

  

  

  

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>