Posts

Acción Diferida Para Ciertos Jovenes

La Administración de Obama anunció hoy que otorgará acción diferida a ciertos jóvenes. Ellos anunciaron que efectivo inmediatemenete, los jóvenes que están entre las edades de 15 a 30 calificarán para la acción diferida y serán eligible para solicitar autorización para trabajar. Sera aprovadao por 2 años y puede ser renovado cada 2 años.

Los siguientes son los requisitos para calificar para acción diferida: 1. residencia en los Estados Unidos de mas de 5 anos, 2. que vinieron al pais antes de la edad de 16, 3. asisten a la escuela o se han graduado de la Secundaria, 4. no han sido condenados de una felonia o multiples delitos menores y 5. sean menor de 30 anos de edad.

Visa Z – propuesta de nueva ley de inmigración

Esta nueva legislación es solamente una propuesta en este momento y no hay nueva ley todavía. Estamos recomendando a nuestros clientes actuales que esperan hasta que la legislación llegue al congreso antes de saber cómo podría afectar su estado migratorio. Hay una buena posibilidad que no pasará a congreso y no se convertirá en ley. Sin embargo, hemos detallado algunas de las provisiones dominantes para ustedes en lo siguente.

El acuerdo propuesto permitiría que los inmigrantes ilegales obtuvieran una “visa Z” después de pagar unas cuotas y una multa de $5000 dólares. Esto le permitiría eventualmente comenzar el proceso para obtener la residencia permanente, que podría tomar entre 8 y 13 años. Primeramente las cabezas de familia tendrían que volver a sus países de origen.

Muchos inmigrantes que están aquí ilegal y no califican llegaran a ser elegibles para una tarjeta probatoria que los dejaría vivir y trabajar legalmente en los Estado Unidos, pero no podrían comenzar el proceso de residencia permanente o la ciudadanía hasta que los Estados Unidos termine ciertos proyectos, incluyendo mejorar la seguridad en las fronteras y el programa de alta tecnología de la identificación del trabajador.

Un nuevo programa temporal de trabajador huésped también tendría que esperar que estos proyectos sean terminados. Los trabajadores huésped temporales tendrían que volver a su país después de trabajar dos años, con pocas oportunidades de obtener la residencia permanente o ciudadanía. Podrían renovar sus visas del trabajador huésped dos veces, pero serían requeridos irse a su país de origen por un año mientras hagan la renovación.

El plan propuesto cambiaría de un sistema de inmigración basado sobre todo en lazos de la familia hacia uno con las preferencias por la gente con titulos avanzados y habilidades sofisticadas. Para los nuevos inmigrantes, los lazos familiares no serian suficientes para calificar para su residencia – a excepción de esposos y de hijos menores de edad de ciudadanos americanos. Nuevas limitaciones se aplicarían a los ciudadanos que intentan inmigrar a sus padres.

Más detalles: Éstas son las provisiones principales:

PARA LOS INMIGRANTES INDOCUMENTADOS ACTUALES Podrían ser inmediatamente y recibir un estado legal probatoria. El proyecto de ley crea una visa “Z” reanudable por cuatro años para todos aquellos que están ilegalmente en los Estados Unidos antes del 1 Enero del 2007. Los inmigrantes indocumentados podrían ajustar su estado a la residencia permanente legal una vez que paguen $5000 en cuota y las multas y la cabeza de familia vuelva a su país de origen. Personas menores de 30 años de edad que fueron traídas a los Estados Unidos cuando eran menores de edad podrían recibir su residencia después de tres años, no en ocho años. Los agricultores indocumentados que puedan demostrar que han trabajado 150 horas o tres años en agricultura podrían solicitar residencia. No se procesaría residencia para los aplicantes de la visa “Z” hasta que la seguridad en la frontera y los otros proyectos sean completados, esto tomaría 18 meses. El proceso de las tarjetas verdes para los aplicantes de las visas “Z” comenzaría después de despejar una reserva existente de aplicaciones, que mas o menos tomaría ocho años.