No Permite Ser Defraudado Bajo La Ley Del Tiempo

Las leyes de inmigración pueden parecer directas pero pueden realmente ser muy complicadas, y muchos inmigrantes pierden su oportunidad de obtener una vida mejor para sí mismos y sus familias cuando les hacen creer que las leyes son más simples de lo que realmente son. A menudo, esto se convierte en una pesadilla para muchos inmigrantes.

Uno de los mejores ejemplos es la ley infame “del tiempo” en cual un notario o consultante de inmigración sin escrúpulos le dice a una persona indocumentada que puede obtener un permiso de trabajo por haber estado presente en los EE.UU. por mas de diez (10) años. Mientras que si es verdad que el permiso de trabajo se puede obtener a través de una disposición especial en la ley, a menudo nunca le explican que este proceso expone al inmigrante a un proceso de deportación.

La tal “ley del tiempo” en actualidad es la ley de “cancelación de deportación.” Esta ley
esta disponible para personas que están en proceso de deportación y pueden comprobar
que han estado en los EE.UU. mas de diez (10) años (antes de llegar a corte); que son
personas de carácter bueno moral; y que un pariente immediate (esposo, hijo o padre) va
a sufrir un daño excepcional si la persona es deportada. Lo más difícil de comprobar es el tal daño excepcional: por ejemplo, La Barra de Apelación de Inmigración (BIA) a dicho que para comprobar un daño excepcional a un hijo, dicho hijo tiene que tener una condición medica, o estar en clases especiales en la escuela.

Los notarios y consultantes que defraudan a la comunidad no les explican que los están entregando a un proceso de deportación para aplicar por la ley de cancelación de deportación. Bajo esta ley, los jueces de inmigración solamente pueden otorgar 4,000 visas por ano en todos los EE.UU. para casos de cancelación de deportación. Para darles una idea de lo difícil que es obtener su residencia por esta ley, desde el 1997 que se implemento la ley cancelación de deportación, no han otorgado las 4,000 visas.

No deje que nadie los entregue a un proceso de deportación. Si usted ya se encuentra en esta situación y esta en un proceso de deportación, es muy importante que su caso sea bien preparado y profesionalmente presentado al juez. Recuerde que un notario o consultante no puede representarlo frente a un juez, y que usted tiene derecho a un abogado competente no ha un abogado de pasillo que solamente lo encuentra fuera de la corte.

Si todavía no están bajo este proceso y están investigando si califican o no para algunos beneficios de inmigración, ejercen sus derechos y hagan muchas preguntas. Si parece demasiado bueno para ser verdad, seguro que no lo es.

Renovación de la Residencia Condicional

Cuando una persona obtiene su residencia legal a través de su esposo o esposa y han estado casados por menos de dos años al momento que fue aprobado el caso, la residencia legal es condicional. Esto significa que documentación adicional se debe archivar con el departamento de inmigración dentro de cierto tiempo.

A una persona que inmigración le concede la residencia condicional le dan una tarjeta que expire en dos años. Esto significa que 90 días antes de la expiración de la residencia condicional, la persona debe archivar una forma con el departamento de inmigración para quitar la condición y hacerla permanente. Si la persona no hacer esto antes de la expiración de la residencia condicional, la persona pierda su estado legal en los Estados Unidos.

La razón que el departamento de inmigración ha implementado esta ley es para asegurarse que las personas no están cometiendo fraude al casarse. Inmigración quiera asegurarse que las personas están contrayendo matrimonio porque se quieren y no para obtener su residencia permanente en los Estados Unidos.

El departamento de inmigración requiere que las personas archiven la forma I-751 con la documentación que compruebe que el matrimonio es de buena fe. Es muy importante que la comunidad entienda que si el matrimonio es de buena fe, pero por circunstancias más allá de su control, la unión termina antes del tiempo en el cual la aplicación tuvo que ser archivada, ellos pueden y deben archivar la aplicación ellos mismos dentro del mismo periodo demostrando que la unión fue de buena fe (los documentos que se pueden utilizar para demostrar la unión de la buena fe son impuestos, cuentas comunes, fotografías).

Además, una persona que es una víctima de la violencia o de la crueldad extrema, puede archivar la petición para quitar la condición por su propia cuente dentro del mismo período con la documentación que demuestra la violencia (por ejemplo: fotografías, informes del policía, declaraciones).

Es extremadamente importante que una persona este consciente de la fecha la cual la residencia condicional expirará y preparar la aplicación y la documentación necesaria para poderlos someter 90 días antes de la expiración de tal fecha. Excepciones existen para archivar la aplicación después de la expiración de la residencia condicional, sin embargo, hay un nivel mayor para que tales excepciones sean concedidas y una persona no debe asumir tal riesgo.

Una aplicación bien preparada será probablemente aprobada por el departamento de inmigración y la persona será residente permanente legal de los Estados Unidos.