Ley Ejecutiva del Presidente Obama

El día 20 de Noviembre del 2014 El Presidente Obama anuncio su nueva póliza de Inmigración. Esta nueva póliza trae varios cambios a la ley de Inmigración.

1. Acción Diferida para Padres de Ciudadanos y Residentes Legales de los Estados Unidos: Para calificar la persona tiene que ver entrado a los Estados Unidos antes de 01/01/2010; estar aquí 5 anos y ser persona de Buena conducta. Una persona puede calificar aunque este en proceso de deportación. Se puede aplicar en la primavera del 2015.

2. Acción Diferida Para Niños: la ley fue ampliada para que puedan aplicar los niños que . . . → Mas: Ley Ejecutiva del Presidente Obama

Acción Diferida Para Ciertos Jovenes

La Administración de Obama anunció hoy que otorgará acción diferida a ciertos jóvenes. Ellos anunciaron que efectivo inmediatemenete, los jóvenes que están entre las edades de 15 a 30 calificarán para la acción diferida y serán eligible para solicitar autorización para trabajar. Sera aprovadao por 2 años y puede ser renovado cada 2 años.

Los siguientes son los requisitos para calificar para acción diferida: 1. residencia en los Estados Unidos de mas de 5 anos, 2. que vinieron al pais antes de la edad de 16, 3. asisten a la escuela o se han graduado de la Secundaria, 4. no . . . → Mas: Acción Diferida Para Ciertos Jovenes

Bancarrota y Naturalización

Con las problemas de la economía, mucha gente está pensando en declararse en bancarrota para salvar lo poco que tienen. Al mismo tiempo, les preocupa que esto podría afectar su capacidad para obtener uno de los sueños americanos — de convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos por naturalización.

No te preocupes, la bancarrota no afectará su capacidad para obtener la naturalización de los Estados Unidos. Si quieres calificar para la naturalización, debe tener cinco años de buen carácter moral. En lo relativo a la financiación, lo único que se busca en la naturalización . . . → Mas: Bancarrota y Naturalización

Top 3 Mistakes on Form I-130 Petition for Alien Relative

Are you trying to save money by filling out your own form I-130? I review thousands of immigration form I-130 applications, and almost every one of them has a problem that will cause it to be rejected or delayed. Avoiding these common mistakes is easy if you know what they are:

Top 3 problems on form I-130:

1. Not listing spouse and children.

2. Not listing if you will be adjusting in the US or at a consular post in your country.

3. On spousal petitions, not including the form G-325A with the form.

There are other problems of course, . . . → Mas: Top 3 Mistakes on Form I-130 Petition for Alien Relative

Top 5 Free Legal Aid Resources in Los Angeles

How to get free legal aid is a question I get all the time, and there are actually plenty of ways to get free legal help in Los Angeles, but the best recommendation depends on your particular situation. Here are the top free legal resources in Los Angeles: . . . → Mas: Top 5 Free Legal Aid Resources in Los Angeles

Immigration Form Fees Increase in November 2010

CIS fees increase on most applications on November 23, 2010. One of the only applications not subject to the increase is the N-400, application for naturalization. CIS representatives have commented that the reason the naturalization application fee is not being increased is to encourage those that are eligible to become citizens of the United States! . . . → Mas: Immigration Form Fees Increase in November 2010

Ley DREAM: Residencia para Estudiantes

Grandes noticias para los inmigrantes! El Congreso está considerando la ley DREAM. Sería conceder la residencia legal a estudiantes inmigrantes indocumentados. . . . → Mas: Ley DREAM: Residencia para Estudiantes

No Permite Ser Defraudado Bajo La Ley Del Tiempo

Uno de los mejores ejemplos es la ley infame “del tiempo” en cual un notario o consultante de inmigración sin escrúpulos le dice a una persona indocumentada que puede obtener un permiso de trabajo por haber estado presente en los EE.UU. por mas de diez (10) años. . . . → Mas: No Permite Ser Defraudado Bajo La Ley Del Tiempo

Renovación de la Residencia Condicional

Cuando una persona obtiene su residencia legal a través de su esposo o esposa y han estado casados por menos de dos años al momento que fue aprobado el caso, la residencia legal es condicional. Esto significa que documentación adicional se debe archivar con el departamento de inmigración dentro de cierto tiempo. . . . → Mas: Renovación de la Residencia Condicional

Bajo la Ley LIFE

La ley “LIFE” permite a las personas que tenían un caso pendiente de amnistía bajo CSS (amnistía tardía), Lujan o Zambrano podían archivar el ajuste de estado para obtener su residencia permanente . . . → Mas: Bajo la Ley LIFE