Artículos en temas de inmigracion

RENOVACIÓN DE DACA

El 13 de Enero de 2018, USCIS anunció su proceso para aceptar solicitudes de renovación de DACA. Si anteriormente le otorgaron DACA y no ha vencido, puede enviar una solicitud para renovar su DACA. También debe cumplir con los siguientes requisitos para calificar para la renovación de DACA:

1. No debe haber salido de los EE. UU. A partir del 15 de Agosto de 2012, sin antes haber obtenido la libertad condicional anticipada;

2. Debe haber residido continuamente en los EE. UU. Desde el momento en que envió la solicitud inicial de DACA hasta el momento actual; y

3. No debe haber sido condenado por un delito grave, un delito menor significativo, o tres o más delitos menores, y no debe representar una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública.

Debe solicitar su DACA y la renovación de la autorización de trabajo al menos 120 días antes de su vencimiento actual.

Ley Ejecutiva del Presidente Obama

El día 20 de Noviembre del 2014 El Presidente Obama anuncio su nueva póliza de Inmigración. Esta nueva póliza trae varios cambios a la ley de Inmigración.

1. Acción Diferida para Padres de Ciudadanos y Residentes Legales de los Estados Unidos: Para calificar la persona tiene que ver entrado a los Estados Unidos antes de 01/01/2010; estar aquí 5 anos y ser persona de Buena conducta. Una persona puede calificar aunque este en proceso de deportación. Se puede aplicar en la primavera del 2015.

2. Acción Diferida Para Niños: la ley fue ampliada para que puedan aplicar los niños que entraron antes de los 16 anos de edad a los Estados Unidos pero ya son mayores de 31 anos de edad. También pueden aplicar los que entraron desde 01/01/2010 y eran menores de 16 anos de edad cuando entraron.

3. Cambios a otros beneficios: Los Requisitos del perdón I-601A para las personas que tienen que hacer proceso consular fueron ampliados también. Esposos y hijos de residentes legales también calificaran para este perdón.

Todavía no se puede aplicar. Se Tiene que esperar hasta que el U.S.C.I.S. publique las instrucciones y aplicaciones. Por lo tanto, es muy importante que obtengan accesoria legal de un abogado competente.

Acción Diferida Para Ciertos Jovenes

La Administración de Obama anunció hoy que otorgará acción diferida a ciertos jóvenes. Ellos anunciaron que efectivo inmediatemenete, los jóvenes que están entre las edades de 15 a 30 calificarán para la acción diferida y serán eligible para solicitar autorización para trabajar. Sera aprovadao por 2 años y puede ser renovado cada 2 años.

Los siguientes son los requisitos para calificar para acción diferida: 1. residencia en los Estados Unidos de mas de 5 anos, 2. que vinieron al pais antes de la edad de 16, 3. asisten a la escuela o se han graduado de la Secundaria, 4. no han sido condenados de una felonia o multiples delitos menores y 5. sean menor de 30 anos de edad.

Bancarrota y Naturalización

Con las problemas de la economía, mucha gente está pensando en declararse en bancarrota para salvar lo poco que tienen. Al mismo tiempo, les preocupa que esto podría afectar su capacidad para obtener uno de los sueños americanos — de convertirse en un ciudadano de los Estados Unidos por naturalización.

No te preocupes, la bancarrota no afectará su capacidad para obtener la naturalización de los Estados Unidos. Si quieres calificar para la naturalización, debe tener cinco años de buen carácter moral. En lo relativo a la financiación, lo único que se busca en la naturalización es si usted presenta su declaración de impuesto sobre la renta. Siempre y cuando usted presenta su declaración de impuestos federales y estatales cada año, la presentación de la quiebra no tendrá ningún impacto negativo en su solicitud de naturalización.

Top 3 Mistakes on Form I-130 Petition for Alien Relative

Are you trying to save money by filling out your own form I-130?  I review thousands of immigration form I-130 applications, and almost every one of them has a problem that will cause it to be rejected or delayed. Avoiding these common mistakes is easy if you know what they are:

Top 3 problems on form I-130:

1. Not listing spouse and children.

2. Not listing if you will be adjusting in the US or at a consular post in your country.

3. On spousal petitions, not including the form G-325A with the form.

There are other problems of course, and it’s a good idea to have an expert review your I-130 before you submit it.
(For a very low consultation fee, we can review your form I-130 for you.)

Check back often — we will be updating this list with more helpful tips shortly!

Download form I-130
Download I-130 instructions

Top 5 Free Legal Aid Resources in Los Angeles

How to get free legal aid is a question I get all the time, and there are actually plenty of ways to get free legal help in Los Angeles, but the best recommendation depends on your particular situation.

For example, if you have general questions about a legal matter you may only need to find and attend a free legal clinic, where you can get a consultation with an attorney or help from law students (I’ve volunteered at many of these).  On the other hand, if you are involved in a criminal matter or are in deportation proceedings, you might need to find an attorney to represent you in court “pro bono” (which means providing professional work as a public service without charge).

Here are the top free legal resources in Los Angeles:

1. CARECEN: An immigration clinic held every few months, where attorneys such as myself volunteer to speak about current issues and then help some of the attendees one-on-one afterwards.

2. Harriet Buhai Center: A free family law clinic for low income persons.

3. Domestic Violence Clinics: most Court houses have a free domestic violence clinic to help victims with restraining orders.

4. LACBA Community Services: this is a great resource where you can search within different areas of law to find a lawyer who may be willing to assist you. You’ll need to fall below a certain income level to qualify for Pro Bono, usually.

5. Dept. of Justice List of Free Legal Service Providers in California: If you have a pending immigration case or removal case, you are provided with a list of low-cost or pro bono attorneys that can assist you with your matter.

Also, don’t forget to tune in to the radio show for general questions and answers on immigration topics. And if your situation is urgent, please send me a note by email by clicking here or call to receive a telephone consultation.

Immigration Form Fees Increase in November 2010

CIS is planning to increase fees on most applications on November 23, 2010. One of the only applications not subject to the increase is the N-400, application for naturalization. CIS representatives have commented that the reason the naturalization application fee is not being increased is to encourage those that are eligible to become citizens of the United States!

Final Rule: Schedule of Fees
The following schedule lists the adjusted fees that will take effect on November 23, 2010, alongside the existing fees in effect until that date:

Form No. Application/Petition Description Existing Fees (effective through Nov. 22, 2010 Adjusted Fees (effective beginning Nov. 23, 2010)
I-90 Application to Replace Permanent Resident Card $290 $365
I-102 Application for Replacement/Initial Nonimmigrant Arrival-Departure Document $320 $330
I-129/129CW Petition for a Nonimmigrant Worker $320 $325
I-129F Petition for Alien Fiancé(e) $455 $340
I-130 Petition for Alien Relative $355 $420
I-131 Application for Travel Document $305 $360
I-140 Immigrant Petition for Alien Worker $475 $580
I-191 Application for Advance Permission to Return to Unrelinquished Domicile $545 $585
I-192 Application for Advance Permission to Enter as Nonimmigrant $545 $585
I-193 Application for Waiver of Passport and/or Visa $545 $585
I-212 Application for Permission to Reapply for Admission into the U.S. after Deportation or Removal $545 $585
I-290B Notice of Appeal or Motion $585 $630
I-360 Petition for Amerasian, Widow(er), or Special Immigrant $375 $405
I-485 Application to Register Permanent Residence or Adjust Status $930 $985
I-526 Immigrant Petition by Alien Entrepreneur $1,435 $1,500
I-539 Application to Extend/Change Nonimmigrant Status $300 $290
I-600/600A

I-800/800A

Petition to Classify Orphan as an Immediate Relative/Application for Advance Processing of Orphan Petition $670 $720
I-601 Application for Waiver of Ground of Excludability $545 $585
I-612 Application for Waiver of the Foreign Residence Requirement $545 $585
I-687 Application for Status as a Temporary Resident under Sections 245A or 210 of the Immigration and Nationality Act $710 $1,130
I-690 Application for Waiver of Grounds of Inadmissibility $185 $200
I-694 Notice of Appeal of Decision under Sections 245A or 210 of the Immigration and Nationality Act $545 $755
I-698 Application to Adjust Status from Temporary to Permanent Resident (Under Section 245A of Public Law 99-603) $1,370 $1,020
I-751 Petition to Remove the Conditions of Residence $465 $505
I-765 Application for Employment Authorization $340 $380
I-817 Application for Family Unity Benefits $440 $435
I-824 Application for Action on an Approved Application or Petition $340 $405
I-829 Petition by Entrepreneur to Remove Conditions $2,850 $3,750
I-881 Application for Suspension of Deportation or Special Rule Cancellation of Removal (Pursuant to Section 203 of Public Law 105–110) $285 $285
I-907 Request for Premium Processing Service $1,000 $1,225
Civil Surgeon Designation $0 $615
I-924 Application for Regional Center under the Immigrant Investor Pilot Program $0 $6,230
N-300 Application to File Declaration of Intention $235 $250
N-336 Request for Hearing on a Decision in Naturalization Proceedings $605 $650
N-400 Application for Naturalization $595 $595
N-470 Application to Preserve Residence for Naturalization Purposes $305 $330
N-565 Application for Replacement Naturalization/Citizenship Document $380 $345
N-600/600K Application for Certification of Citizenship/ Application for Citizenship and Issuance of Certificate under Section 322 $460 $600
Immigrant $0 $165
Biometrics Capturing, Processing, and Storing Biometric $80 $85

Ley DREAM: Residencia para Estudiantes

Grandes noticias para los inmigrantes! El Congreso está considerando la ley DREAM. Sería conceder la residencia legal a estudiantes inmigrantes indocumentados.

Los requisitos para aplicar: los que entraron a Estados Unidos antes de cumplir 16 y han estado aqui continuamente por lo menos cinco años antes de la aprobación del proyecto de ley, se graduó de una escuela secundaria estadounidense, obtuvo un GED, han sido aceptados en una universidad, o se unieron a las fuerzas armadas. El proyecto de ley también dice que deben tener entre las edades de 12 y 35 años en el momento de la solicitud y deben ser de “buen carácter moral.”

Recuerde que esto no es una ley todavía. Todavía debe ser considerado y votado por el Congreso en la próxima sesión, y muchas cosas al respecto podrían cambiar o ser añadido y eliminado. Si se convierte en ley, puede ser capaz de aplicar tan pronto como el próximo año.

Por lo tanto, no dejes de suscribirte a miabogada.com, “Noticias de Inmigracion”, para mantenerse al dia de las noticias de inmigración a las actualizaciones de permanecer y aprender cuando usted puede beneficiarse de esta nueva propuesta de ley de inmigración.

No Permite Ser Defraudado Bajo La Ley Del Tiempo

Las leyes de inmigración pueden parecer directas pero pueden realmente ser muy complicadas, y muchos inmigrantes pierden su oportunidad de obtener una vida mejor para sí mismos y sus familias cuando les hacen creer que las leyes son más simples de lo que realmente son. A menudo, esto se convierte en una pesadilla para muchos inmigrantes.

Uno de los mejores ejemplos es la ley infame “del tiempo” en cual un notario o consultante de inmigración sin escrúpulos le dice a una persona indocumentada que puede obtener un permiso de trabajo por haber estado presente en los EE.UU. por mas de diez (10) años. Mientras que si es verdad que el permiso de trabajo se puede obtener a través de una disposición especial en la ley, a menudo nunca le explican que este proceso expone al inmigrante a un proceso de deportación.

La tal “ley del tiempo” en actualidad es la ley de “cancelación de deportación.” Esta ley
esta disponible para personas que están en proceso de deportación y pueden comprobar
que han estado en los EE.UU. mas de diez (10) años (antes de llegar a corte); que son
personas de carácter bueno moral; y que un pariente immediate (esposo, hijo o padre) va
a sufrir un daño excepcional si la persona es deportada. Lo más difícil de comprobar es el tal daño excepcional: por ejemplo, La Barra de Apelación de Inmigración (BIA) a dicho que para comprobar un daño excepcional a un hijo, dicho hijo tiene que tener una condición medica, o estar en clases especiales en la escuela.

Los notarios y consultantes que defraudan a la comunidad no les explican que los están entregando a un proceso de deportación para aplicar por la ley de cancelación de deportación. Bajo esta ley, los jueces de inmigración solamente pueden otorgar 4,000 visas por ano en todos los EE.UU. para casos de cancelación de deportación. Para darles una idea de lo difícil que es obtener su residencia por esta ley, desde el 1997 que se implemento la ley cancelación de deportación, no han otorgado las 4,000 visas.

No deje que nadie los entregue a un proceso de deportación. Si usted ya se encuentra en esta situación y esta en un proceso de deportación, es muy importante que su caso sea bien preparado y profesionalmente presentado al juez. Recuerde que un notario o consultante no puede representarlo frente a un juez, y que usted tiene derecho a un abogado competente no ha un abogado de pasillo que solamente lo encuentra fuera de la corte.

Si todavía no están bajo este proceso y están investigando si califican o no para algunos beneficios de inmigración, ejercen sus derechos y hagan muchas preguntas. Si parece demasiado bueno para ser verdad, seguro que no lo es.

Renovación de la Residencia Condicional

Cuando una persona obtiene su residencia legal a través de su esposo o esposa y han estado casados por menos de dos años al momento que fue aprobado el caso, la residencia legal es condicional. Esto significa que documentación adicional se debe archivar con el departamento de inmigración dentro de cierto tiempo.

A una persona que inmigración le concede la residencia condicional le dan una tarjeta que expire en dos años. Esto significa que 90 días antes de la expiración de la residencia condicional, la persona debe archivar una forma con el departamento de inmigración para quitar la condición y hacerla permanente. Si la persona no hacer esto antes de la expiración de la residencia condicional, la persona pierda su estado legal en los Estados Unidos.

La razón que el departamento de inmigración ha implementado esta ley es para asegurarse que las personas no están cometiendo fraude al casarse. Inmigración quiera asegurarse que las personas están contrayendo matrimonio porque se quieren y no para obtener su residencia permanente en los Estados Unidos.

El departamento de inmigración requiere que las personas archiven la forma I-751 con la documentación que compruebe que el matrimonio es de buena fe. Es muy importante que la comunidad entienda que si el matrimonio es de buena fe, pero por circunstancias más allá de su control, la unión termina antes del tiempo en el cual la aplicación tuvo que ser archivada, ellos pueden y deben archivar la aplicación ellos mismos dentro del mismo periodo demostrando que la unión fue de buena fe (los documentos que se pueden utilizar para demostrar la unión de la buena fe son impuestos, cuentas comunes, fotografías).

Además, una persona que es una víctima de la violencia o de la crueldad extrema, puede archivar la petición para quitar la condición por su propia cuente dentro del mismo período con la documentación que demuestra la violencia (por ejemplo: fotografías, informes del policía, declaraciones).

Es extremadamente importante que una persona este consciente de la fecha la cual la residencia condicional expirará y preparar la aplicación y la documentación necesaria para poderlos someter 90 días antes de la expiración de tal fecha. Excepciones existen para archivar la aplicación después de la expiración de la residencia condicional, sin embargo, hay un nivel mayor para que tales excepciones sean concedidas y una persona no debe asumir tal riesgo.

Una aplicación bien preparada será probablemente aprobada por el departamento de inmigración y la persona será residente permanente legal de los Estados Unidos.